Museo Carlo Bilotti

menu di accesso facilitato

vai direttamente a:
contenuto. cerca, sezione. lingue, menu. servizi, menu. principale, menu. percorso, menu. piedipagina, menu.

Home > Percorsi per sale > Sala 2 > Interno metafisico con biscotti
Giorgio de Chirico
Interno metafisico con biscotti
Dipinto
fine anni Sessanta
olio su tela
80 x 60 cm

Il dipinto della donazione Bilotti è una versione dipinta negli anni Sessanta di una famosa tela del 1918. La composizione, ambientata in un interno costruito con piani prospettici incoerenti, si apre verso l’esterno con una finestra sulla destra e crea l’illusione di un secondo affaccio sullo sfondo, dove su una tela incorniciata, sono riprodotti dei palazzi. Poggiati al pavimento della stanza vi sono squadre e forme geometriche e un ripiano in verticale sul quale sono fissati un biscotto, un piffero, una scatola di fiammiferi, una ciambella bianca a fasce rosse.

Provenienza: proprietà privata, Torino; Galleria Annunciata, Milano

torna al menu di accesso facilitato.